Новости
8 декабря 2017, 18:24

В Заполярном районе прошла 35-я очередная сессия

На повестку было вынесено 8 вопросов, по которым были приняты положительные решения. Все проекты обсуждались ранее на комиссиях и комитете, которые всегда предшествуют сессиям Совета. Необходимый кворум был обеспечен, в работе заседания приняли участие 11 депутатов.

Первым вопросом утвердили изменения в районный бюджет на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов. Докладчиком выступила начальник Управления финансов районной администрации Мария ЗОСИМЧУК, которая сообщила депутатам, что доходы казны остаются на прежнем уровне (802,8 млн рублей), а расходы увеличиваются на 5,4 млн рублей – до 1 млрд 479,9 млн. Дефицит будет покрыт за счёт остатков на бюджетных счетах на начало 2017 года.

Также решением Совета внесены поправки в Устав Заполярного района, связанные с изменением федерального законодательства. Кроме того, депутаты утвердили порядок принятия решений об установлении тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений Заполярного района, внесли изменения в Порядок формирования и использования бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда и изменения в Положение о порядке формирования и деятельности комиссии по установлению стажа муниципальной службы муниципальным служащим района.

По установленному порядку, после закрытия сессии выделяется время для дополнительных выступлений по тем или иным вопросам. Депутат Совета Юрий ЖДАНОВ представил информацию о первом заседании комиссии по вопросам депутатской этики. Напомним, на 34-й очередной сессии Совет внёс изменения в Положение о статусе депутата, добавив пункт о том, что «депутат обязан присутствовать на заседаниях комитетов и сессиях Совета». Отсутствие по уважительной причине (нетрудоспособность, отпуск, командировка) должно подтверждаться документально. «В случае, если депутат в течение календарного месяца без уважительных причин не участвовал в работе плановых заседаний комитета и сессии Совета Заполярного района, ежемесячная денежная компенсация для возмещения расходов, связанных с осуществлением депутатских полномочий, ему не производится», – говорится также в новой редакции положения.

В завершение до депутатов была доведена информация о начале ежегодной благотворительной акции по сбору средств на подарки для детей, находящихся на стационарном лечении в окружном противотуберкулезном диспансере. В адрес главы Заполярного района Алексея МИХЕЕВА поступило обращение главного врача окружного противотуберкулезного диспансера, в котором говорится о маленьких пациентах, находящихся на длительном лечении в стационаре.

- Детям не объяснишь, что у Деда Мороза нет для них подарков, - обратился к коллегам глава Заполярного района Алексей МИХЕЕВ, - Точнее, они есть, но отправятся по месту постоянной регистрации, поскольку подарки, предусмотренные каждому маленькому жителю округа, идут прямо в села, согласно спискам, и дети их не видят. Эта акция уже стала продолжением хорошей традиции, когда мы все можем открыть свои сердца навстречу добру и подарить детишкам настоящий праздник.

Все решения 32-й очередной сессии подлежат опубликованию на официальном сайте Заполярного района. Ознакомиться с ними можно, пройдя по ссылке: http://www.zrnao.ru/sovet/proektyi-reshenij-soveta/proektyi-reshenij-soveta-iii-sozyiva/ .

Пресс-служба Совета Заполярного района

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg